Ayer fue un día que me quedé sin tiempo y llegué tarde a casa para comer. Afortunadamente siempre tengo verduras y otros ingredientes, con lo que decidí hacer algo con calabacín. Hacía un tiempo que había visto una receta en Pinterest de tortitas de calabacín y me encantó, no me fue difícil encontrarla de nuevo. Lo malo es que no me gustó como quedaba, así que le puse algo más.
Esta es mi receta para dos personas
Ingredientes
1 calabacín, 2 huevos, 4 cucharadas de harina integral, una cucharadita de café de levadura en polvo, un poco de leche y sal y pimienta al gusto.
Elaboración
Mientras preparas la masa de las tortitas puedes ir calentando la sartén.
Rallamos un calabacín. Esto es al gusto, a mí me gusta encontrar unos trozos más grandes (como en la foto), pero puedes usar un rallador que lo haga más pequeño.
![](https://www.gemmatendero.es/wp-content/uploads/calabacin-rallado.jpg)
Como no me apetecía ensuciar mucho usé el mismo bol. Añadí huevos, harina, sal, pimienta y levadura química en polvo y se mezcla todo bien dejando la consistencia de la foto.
![](https://www.gemmatendero.es/wp-content/uploads/ingredientes-tortitas-calabacin.jpg)
A esa mezcla se le añade un poco de leche, quedándose esta consistencia.
![](https://www.gemmatendero.es/wp-content/uploads/mezcla-tortitas-calabacin.jpg)
Cuando está la sartén bien caliente ponemos la masa en forma de tortitas.
![](https://www.gemmatendero.es/wp-content/uploads/6-masa-tortita-calabacin-sarten.jpg)
En el momento en el que comience algún borde a oscurecerse o intentes levantar la tortita y se vaya despegando, le das la vuelta.
![](https://www.gemmatendero.es/wp-content/uploads/7-tortitas-calabacin-sarten.jpg)
Cuando esté esta parte hecha ya tienes la primera. Con los ingredientes que he puesto aproximadamente salen 6 tortitas.
¡Y ahora a comer!
Espero que te gusten y si tienes alguna variante que la compartas en los comentarios.