Ayer fue un día que me quedé sin tiempo y llegué tarde a casa para comer. Afortunadamente siempre tengo verduras y otros ingredientes, con lo que decidí hacer algo con calabacín. Hacía un tiempo que había visto una receta en Pinterest de tortitas de calabacín y me encantó, no me fue difícil encontrarla de nuevo. Lo malo es que no me gustó como quedaba, así que le puse algo más.
Esta es mi receta para dos personas
Ingredientes
1 calabacín, 2 huevos, 4 cucharadas de harina integral, una cucharadita de café de levadura en polvo, un poco de leche y sal y pimienta al gusto.
Elaboración
Mientras preparas la masa de las tortitas puedes ir calentando la sartén.
Rallamos un calabacín. Esto es al gusto, a mí me gusta encontrar unos trozos más grandes (como en la foto), pero puedes usar un rallador que lo haga más pequeño.
Como no me apetecía ensuciar mucho usé el mismo bol. Añadí huevos, harina, sal, pimienta y levadura química en polvo y se mezcla todo bien dejando la consistencia de la foto.
A esa mezcla se le añade un poco de leche, quedándose esta consistencia.
Cuando está la sartén bien caliente ponemos la masa en forma de tortitas.
En el momento en el que comience algún borde a oscurecerse o intentes levantar la tortita y se vaya despegando, le das la vuelta.
Cuando esté esta parte hecha ya tienes la primera. Con los ingredientes que he puesto aproximadamente salen 6 tortitas.
¡Y ahora a comer!
Espero que te gusten y si tienes alguna variante que la compartas en los comentarios.